Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме крайне озабочены тем, что Франция до сих пор не ратифицировала соглашение с РФ об усыновлении

13 июня 2013, 15:25 UTC+3

Ольга Баталина подвела итоги совместного заседания профильных комитетов палаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме крайне озабочены тем, что Франция до сих пор не ратифицировала соглашение о сотрудничестве с РФ в сфере усыновления. Об этом сегодня заявила первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина, подводя итоги совместного заседания профильных комитетов палаты. Дискуссия была посвящена мерам по недопущению усыновления российских детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, однополыми семьями.

"У нас вызывает крайнее недоумение и озабоченность тот факт, что в течение целого года не ратифицирован договор между РФ и Францией в сфере усыновления детей", - сказала парламентарий. По ее словам, в этом контексте депутаты испытывают опасения относительно того, "насколько Французская Республика готова в интересах детей дополнительно пересмотреть тот договор, который в настоящее время подписан".

"Оперативность и взаимосогласованность наших действий в вопросе внесения изменений в договор и его последующей ратификации будет являться лучшим свидетельством того, что Франция действительно заинтересована в сохранении процессов усыновления российских детей и готова тщательно и эффективно взаимодействовать с РФ в этом вопросе", - считает Баталина.

"Потому что, как вы знаете, мнение значительной части российского общества гораздо более жесткое, чем то, которые мы излагаем сегодня на заседании комитетов, - пояснила первый зампред комитета. - Большая часть российских граждан поддерживает полный запрет на международное усыновление, и нам хотелось бы использовать все имеющиеся возможности, чтобы добиться существующими сегодня законодательными мерами обеспечения безопасности, защиты интересов детей, не доводя до введения такого крайнего запрета".

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил уточнить соглашение о сотрудничестве в сфере усыновления с Францией, чтобы исключить в нем двойные толкования. В частности, он считает возможным подписание доппротокола к нему, в котором было бы прописано, что полностью исключено "переусыновление в гомосексуальные семьи без согласия РФ".

В настоящее время в 14 странах мира разрешены однополые супружеские союзы. Последним государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновлять детей.

В связи со вступлением в силу этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, не исключала ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. При этом она указывала, что французская сторона "до сих пор не ратифицировала этот документ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама