Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При ремонте Большого театра было украдено 90 млн рублей

13 июня 2013, 15:52 UTC+3
О хищении бюджетных средств сообщило МВД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила хищение 90 млн рублей, выделенных на ремонт объектов электроснабжения Большого театра. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России."Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России выявлено хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Культура", - сказали в МВД, отметив, что деньги были выделены на ремонт объектов электроснабжения. 

Установлено, что в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации - ООО "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Государственного академического большого театра /ГАБТ/.

"К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведен частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета ООО "ПО Теплотехник" необоснованно перечислено около 90 млн рублей", - пояснили в ведомстве.

По данному факту следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере". Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Проверяется информация об иных возможных эпизодах противоправной деятельности фигурантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама