Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович: Никто не планирует превращать Россию в одну большую офшорную зону

13 июня 2013, 15:36 UTC+3
РФ могла бы выступать в роли дополнительного финансового центра для банков разных стран из-за благоприятных условий работы с капиталом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Никто, включая и премьер- министра Дмитрия Медведева, не полагает всерьез, что можно сделать из России одну большую офшорную зону для всего остального мира. Такое мнение высказал сегодня вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу Russia Today /RT/.

Россия, по его словам, могла бы стать одной из стран с благоприятными условиями для работы с капиталом. "Налог на доходы физических лиц в России составляет всего 13 проц, а низкий подоходный налог — ключевой критерий для частных инвесторов. Благодаря этому Россия могла бы выступать в роли дополнительного финансового центра как для инвестиционных, так и для универсальных банков разных стран, - указал Дворкович. - Благодаря этому Россия могла бы выступать в роли дополнительного финансового центра как для инвестиционных, так и для универсальных банков разных стран".

Правительство РФ рассматривает идею создания офшорной зоны на Дальнем Востоке для работы с капиталами, инвестируемыми в Азиатско-тихоокеанском регионе — по примеру Гонконга и Шанхая. "И для содействия данному процессу мы приняли решение снизить на Дальнем Востоке налог на прибыль корпораций", - подчеркнул Дворкович. Он также отметил, что цель правительства - сделать Сахалин, Курильские острова, Приморский край, Владивосток и остров Русский привлекательными для инвестиций.

По мнению вице-премьера, после кризиса на Кипре можно утверждать, что российская банковская система — одна из самых надежных, и у российских банков сегодня финансовое положение лучше, чем у многих европейских и американских банков. "Российские банки в свое время вели куда более консервативную кредитную политику по сравнению с большинством банков мира. Недаром российские компании вечно жалуются, что в России очень трудно получить кредит, и процентные ставки очень высоки. Но это лишь одна из сторон медали. С точки зрения банков это означает, что они не вкладывают деньги в рискованные сделки. И те, кто хранит свои сбережения в российских банках, могут только порадоваться, что те не рискуют деньгами вкладчиков", - сказал Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама