Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске заработало производство энергоэффективных преобразователей частоты для лифтовых двигателей

7 июня 2012, 16:45 UTC+3
Опытные образцы оборудования уже были испробованы и одобрены лифто-монтажными управлениями ряда крупных российских городов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. На томском инновационном предприятии "ЭлеСи" сегодня заработало производство энергоэффективных преобразователей частоты для лифтовых двигателей. Проект предполагает ежемесячный выпуск 200 преобразователей мощностью от 5,5 до 22 кВт для лифтов различной грузоподъемности. Модели, разработанные в "ЭлеСи", могут монтироваться как на новые, современные станции управления лифтами, так и применяться для реконструкции старых - с отечественными станциями управления, в том числе с релейной автоматикой.

"Раньше лифты делались с двухскоростным двигателем - отсюда рывки при трогании с места, резкие остановки, а при использовании "частотника" лифт и стартует, и едет, и останавливается плавно, - сказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "ЭлеСи" Сергей Чириков. - Благодаря этому срок жизни лифта удлиняется в 5-10 раз. За счет исключения ударных нагрузок при изменении скорости движения снижается число аварий и отказов лифта. Но главное - при резком старте двигатель потребляет большое количество электроэнергии, а с преобразователем - нет". По словам Чирикова, применение этой разработки дает 25 проц экономию электроэнергии в процессе эксплуатации лифта.

Опытные образцы нового оборудования уже испытаны производителями лифтов и лифто-монтажными управлениями Москвы, Саратова, Пензы, Самары, где оно получило высокую оценку специалистов как импортозамещающее с аналогичными показателями качества и конкурентное по цене, отметили в компании.

Часть затрат на создание высокотехнологичной автоматизированной производственной линии инновационному предприятию компенсировал региональный бюджет. "В рамках областной программы инновационного развития мы в последние два года стали поддерживать не только стартующий инновационный бизнес, но и действующий при реализации им крупных проектов, - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей Пушкаренко. - Компенсация затрат в размере 4,5 млн рублей помогла компании "ЭлеСи" запустить это нужное производство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама