Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработку томских нефтехимиков выведет на мировой рынок консалтинговая компания ISIS Innovation

13 июня 2013, 16:01 UTC+3
Компания является дочерним мероприятием Оксфордского университета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Разработку корпоративного научного центра по химическим технологиям НИОСТ /дочернее предприятие холдинга СИБУР/ - современный термоэластопласт на основе полипропилена - выбрала для продвижения на зарубежные рынки инновационных технологий британская консалтинговая компания ISIS Innovation, сообщила сегодня пресс-служба администрации Томской области. В течение года эксперты ISIS Innovation в области международного трансфера технологий будут помогать томским разработчикам формировать стратегию по защите интеллектуальной собственности, заниматься поиском потенциальных лицензиатов технологии и покупателей продукции, а также анализировать конкурентную среду.

По словам авторов разработки, новый термоэластопласт / ТЭП/ на основе полипропилена, обладая высокой масло- и бензостойкостью, может быть использован для производства изделий, контактирующих с агрессивными углеводородными средами. По запросам потенциальных потребителей специалистами R&D-центра уже наработаны опытные партии пластиков-компаундов массой до 100 кг и проведены испытания на предприятиях, выпускающих кабельную продукцию, резинотехнические изделия и автокомпоненты.

"Для нас сотрудничество с ISIS - это прежде всего наработка опыта в области коммерциализации технологий, - отметил генеральный директор НИОСТа Роман Аширов. - Впоследствии мы сможем применять эффективные методы вывода инновационных продуктов на международные рынки, учитывая особенности бизнес-планирования и взаимодействия с потенциальными инвесторами".

Проект, направленный на международную коммерциализацию инновационных разработок сибиряков, реализуется администрацией Томской области, РОСНАНО и дочерней компанией Оксфордского университета ISIS Innovation с 2011 года.

"Созданная в британском университетском офисе коммерциализации специальная структура ISIS Enterprise помогает нашим компаниям с выходом на внешний рынок, - пояснил корр.ИТАР-ТАСС начальник департамента международных и региональных связей администрации Томской области Алексей Стуканов. - Для этого нашим компаниям требуется прежде всего квалифицированный, честный и безопасный консалтинг. ISIS проводит экспертизу, оценивая готовность компании и ценность разработки, после чего представителей фирмы- разработчика обучают британские инвесторы, "бизнес-ангелы", бизнесмены. Через год должен быть результат: либо продажа технологии, либо лицензионное соглашение, либо организация предприятия".

По словам, Стуканова, в первые два года сотрудничества экспертами ISIS для продвижения на мировые рынки были отобраны 17 томских компаний, в 2013 году - еще четыре / наряду с проектом НИОСТа для коммерциализации были выбраны еще три томских проекта из области медицины, IT и пищевой промышленности/.

R&D-центр НИОСТ - первый резидент Томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама