Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия не пустила Миссию ООН по наблюдению в Сирии к месту новой бойни в окрестностях города Хама

7 июня 2012, 16:40 UTC+3
Наблюдатели продолжают работать над тем, чтобы попасть в деревню и попытаться установить факты на месте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Сирийская армия и гражданские лица не пустили Миссию ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ к месту новой бойни в окрестностях города Хама. Об этом говорится в сообщении главы МООННС, норвежского генерал-майора Роберта Муда, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"МООННС направила в четверг утром наблюдателей ООН в деревни Маарзаф и Эль-Кубейр для проверки сообщений о массовом убийстве", - говорится в коммюнике, распространенном службой информации Европейского отделения ООН в Женеве. Как подчеркивается в сообщении для прессы, эта задача не была выполнена по трем причинам - наблюдатели "были остановлены на пропускных пунктах сирийской армии и в некоторых случаях вернулись обратно", "некоторые патрули были остановлены гражданскими лицами", а также полученной информацией "от жителей региона о том, что жизнь наблюдателей может быть под угрозой в случае, если они въедут в Маарзаф и Эль-Кубейр".

"Несмотря на эти проблемы, наблюдатели продолжают работать над тем, чтобы попасть в деревню и попытаться установить факты на месте", - подчеркивается в сообщении. Отмечается, что "МООННС обеспокоена наложенными ограничениями, так как они помешают контролировать, наблюдать и информировать".

Ранее представитель Сирийского национального совета /СНС/ сообщил, что около ста человек стали жертвами бойни, устроенной в среду правительственными войсками в окрестностях города Хама в Сирии, включая около 20 женщин и 20 детей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама