Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору

7 июня 2012, 16:37 UTC+3
Однако защитник экс-премьера опровергает это заявление, обвиняя украинские власти во лжи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги", отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. Об этом сообщил сегодня журналистам главный врач этой больницы Михаил Афанасьев.

По его словам, Тимошенко неоднократно отказывалась и продолжает отказываться от каких-либо биохимических анализов. "Насколько мне известно, клиника "Шарите" /Германия/ обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа. С нашей стороны никаких вообще вопросов, а тем более возражений, нет", - отметил он.

Однако, как сказал Афанасьев, есть четкая процедура: "Если Юлия Владимировна дает согласие, то мы готовы взять три забора крови, один – для немецкой клиники, один – остается на Украине и один – контрольный". "Возражения имеются только у самой пациентки. Она так и не согласилась сдать кровь для анализа немецкому коллеге", - добавил Афанасьев.

В свою очередь защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко заявляет, что экс-премьер настаивает на проведении расширенного анализа крови, который должны сделать исключительно лечащие врачи берлинской клиники "Шарите".

"Согласно законодательству каждый человек, который оказался в неволе, имеет право избирать медиков, которые его будут лечить, и больницы, в которых будут делаться обследование и анализы. Это право каждого гражданина Украины, в том числе и тех, кто находится в неволе. Никто не может лишить людей этого права", - сказал Власенко сегодня журналистам.

При этом он опроверг заявление Афанасьева о том, что Тимошенко отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. "Есть попытка Юлии Тимошенко сделать анализ крови, есть заявление немецких врачей о готовности это сделать. Как всегда, не хватает одного - политической воли власти Януковича. Режиму безразлично, в каком состоянии находится незаконно осужденная Юлия Тимошенко. Власть лишь делает вид, что волнуется из-за этого вопроса и из разных анонимных источников распространяет лживые заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается сдавать кровь", - отметил депутат.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Сейчас экс-премьер проходит курс лечения в харьковской больнице "Укржелдороги". Ее лечащими врачами являются немецкие специалисты из клиники "Шарите", поскольку Тимошенко, как она сама неоднократно заявляла, не доверяет украинским докторам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама