Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы будет ходатайствовать о награждении пожарных- десантников, погибших при тушении лесного пожара

7 июня 2012, 17:00 UTC+3
Правительство позаботится о семьях погибших десантнико
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол будет ходатайствовать о посмертном награждении восьмерых погибших при тушении лесного пожара в республике пожарных-десантников - сотрудников Тувинской авиабазы лесоохраны. Их детям будет до совершеннолетия выплачиваться средняя зарплата их отцов. Об этом в Кызыле он заявил по прилету с места трагедии.

"Я сам лично дошел по выгоревшей тайге до каждого из них и своими глазами увидел, что творил огонь в этих местах. К великому сожалению, ни у кого из восьмерых не было даже малейшего шанса спастись", - сказал Кара-оол.

Глава республики вылетел в Бай-Тайгинский район, где произошла трагедия, сегодня утром на вертолете. Вместе с уцелевшими в огне десантниками он принял непосредственное участие в поисках погибших пожарных. На обратном пути Шолбан Кара-оол вертолетом доставил домой в город Шагонар пятерых спасшихся десантников Шагонарского авиаотделения. Они, по словам главы республики, также говорили ему о том, что остались в живых благодаря случайности - оказались чуть в стороне от стены огня, которую раздула до верхового пожара и погнала с огромной скоростью поднявшаяся буря.

"Я считаю, что ребята сделали все, что могли - до последнего боролись с огнем, выполняя свою работу. Это героический поступок, и я буду ходатайствовать о присвоении им посмертно правительственных наград. Мы уже решили, что имена погибших будут навечно внесены в списки бойцов тувинской лесоохраны, чтобы память о них сохранялась", - сказал Кара-оол.

Глава Тувы также объявил о том, что правительство позаботится о семьях погибших десантников. У семерых из восьми погибших остались дети.

"У нас на всей территории объявлена чрезвычайная ситуация, 5-я категория опасности. Призываю всех граждан республики к тому, чтобы воздержались от посещения леса и по возможности поддержали усилия, направленные на защиту природы" - заявил Кара-оол.

6 июня в Бай-Тайгминском районе Тувы возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой, приведший к гибели людей. В тушении участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы из 14 человек. Шести десантникам удалось спастись, один из них получил серьезные ожоги тела и сейчас находится в реанимационном отделении республиканской больницы номер 1 Кызыла, восемь человек погибли. В связи с этой трагедией сегодня в республике объявлен День траура.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама