Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тема использования химоружия в Сирии станет одним из основных вопросов встречи президентов России и США

13 июня 2013, 16:09 UTC+3
Об этом сообщил американский посол в Москве Майкл Макфол
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тема использования химоружия в Сирии станет одним из основных вопросов встречи президентов России и США, которая состоится на следующей неделе на полях саммита "восьмерки" в Великобритании. Об этом сообщил сегодня журналистам американский посол в Москве Майкл Макфол.

"Этот вопрос /возможное использование химоружия в Сирии/ тесно обсуждаем с российскими коллегами, обсуждаем все аспекты кризиса в Сирии, - сказал дипломат. - Я думаю, что когда через несколько дней наши президенты встретятся, это будет один из основных вопросов, который они обсудят".

Макфол добавил, что в данном вопросе интересы России и США совпадают. "Когда госсекретарь Джон Керри приезжал в Москву, он дал ясно понять, что мы хотим работать вместе с Россией в борьбе с нашими общими вызовами, а не против России", - добавил посол.

Отвечая на вопрос о проведении консультаций специалистов национальных советов безопасности о возможном применении химоружия в Сирии, он отметил, что дискуссии с членами Совета безопасности РФ продолжаются. В этой связи Макфол напомнил, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во время визита в Вашингтон встретился с американскими коллегами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама