Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские слушатели приняли участие в афро-кубинском карнавале Роберто Фонсеки

17 апреля 2013, 13:02 UTC+3
Музыкант представил в Санкт-Петербурге и Москве свой альбом YO
Материал из 1 страницы
Фото Carlos Pericas

Фото Carlos Pericas

Один из наиболее ярких представителей афро-кубинского джаза и современного джаза в целом Роберто Фонсека представил в Санкт-Петербурге и Москве свой альбом YO. Работа была выпущена музыкантом в 2012 году и попала в топ лучших джазовых альбомов того же года по версии западной критики. Третий визит Роберто Фонсеки в Россию, организованный фондом "Музыкальный Олимп", продемонстрировал безграничный исполнительский и композиторский талант музыканта, его неудержимый и разносторонний творческий рост.

Концерты чувственного и самобытного кубинского джазмена Роберто Фонсеки состоялись 15 апреля в Санкт-Петербургском Мюзик-холле и 16 апреля в московском клубе "Река". Поклонники творчества музыканта и те, кто посетил его концерты впервые, стали участниками выразительного афро-кубинского карнавала, созданного виртуозной игрой и мощной энергетикой Роберто Фонсеки. Шоу музыканта и его группы построено на контрастах: энергичные, многослойные, яркие композиции прерываются лиричными, глубокими, мелодичными.

"Новая концертная программа Роберто Фонсеки соответствует мировому уровню, это лучшее шоу музыканта из представленных им ранее в Санкт-Петербурге и Москве, — говорит организатор концертов джазмена в России президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина. — Каждый, кто побывал на концерте Роберто, отметит особую атмосферу действа, открытую, искреннюю. Это настолько душевный и зажигательный музыкант, что любой слушатель вне зависимости от настроения отдается жизнелюбивым ритмам Острова свободы, оставив заботы за пределами концертного зала".

Новая программа музыканта, с которой, надо отметить, он уже несколько месяцев колесит по планете, — доказательство того, что талант Фонсеки не ограничивается афро-кубинским джазом. Роберто смело экспериментирует с электронной музыкой и аналоговым звучанием, взяв на себя те риски, на которые не решался ранее. Поддерживает исполнителя на сцене группа из пяти столь же самобытных и техничных музыкантов с разными этническими корнями, в состав которой входят Йоэль Йеррезуело (перкуссия), Рамзес Родригес (ударные), Хорхе Чикой (электрогитара), Янди Мартинес (бас) и Секу Куйате (кора).

Справка о фонде "Музыкальный Олимп":
Фонд "Музыкальный Олимп" основан в Санкт-Петербурге в 1995 году.
Основные проекты Фонда:
— Ежегодный международный фестиваль "Музыкальный Олимп" (с 1996 г.)
— Международный благотворительный бал (с 1999 г.)
— Концертная программа (с 2000 г.), в рамках которой состоялись выступления таких звезд, как Роберто Аланья, Бобби Макферрин, Чик Кориа, Йо-Йо Ма, Анне-Софи Муттер, Анна Нетребко и Ролландо Виллазон, Паата Бурчуладзе, Маурицио Поллини, Альфред Брендль, Андраш Шифф и многие другие, а также гастроли Оркестра японского радио и телевидения NHK (дирижер — Шарль Дютуа), Национального оркестра Франции (дирижер — Курт Мазур), Венского филармонического оркестра, а в 2009 году — гастроли West-Eastern Divan Orchestra (основатель и дирижер — Даниэль Баренбойм). Многие из перечисленных музыкантов впервые выступали в России: Дайана Кролл, Бобби Макферрин. Трио Жака Лусье ранее было знакомо слушателям только по записям. Фонд также является организатором выступлений восходящих звезд, покоривших западную публику, но еще мало известных в России, таких как Роберто Фонсека, Лиз Райт, Буика и Шейх Ло. В ноябре 2013 года "Музыкальный Олимп" привозит в Россию Венский филармонический оркестр под управлением Кристиана Тилеманна. В четырех концертах оркестра в Москве прозвучат все симфонии Бетховена.

Под патронатом Всемирного общественного форума "Диалог цивилизаций" Фонд проводит ежегодные концерты-презентации фестиваля "Музыкальный Олимп" в Нью-Йорке (Карнеги-холл), Берлине (Берлинская филармония), Цюрихе (Тонхалле). География фестиваля каждый год расширяется. В январе 2011 года состоялся первый концерт фестиваля в зале Эспланады в Сингапуре. В 2012 году впервые концерты-презентации прошли во Франции и Азербайджане.
Фонд также уделяет большое внимание просветительской и благотворительной деятельности, в том числе организует мастер-классы приглашенных артистов для учащихся. В 2012 году в рамках фестиваля "Музыкальный Олимп" состоялись концерты в хосписе, следственном изоляторе и доме престарелых.
Фонд "Музыкальный Олимп" на Youtube:
www.youtube.com/user/musicalolympus1


Дополнительная информация:
Виктория Семенихина
Тел.: + 7 (812) 313 09 56 (доб.29)
Моб.: + 7 911 992 86 10
E-mail: semenikhina@m-p.ru
www.musicalolympus.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама