Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В прошлом году от преступлений и происшествий погибли 339 военнослужащих - доклад генпрокурора

17 апреля 2013, 14:18 UTC+3
В армейской среде более чем на треть возросло количество деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Вооруженных Силах сокращается число военнослужащих, пострадавших от насильственных преступлений, снизилось и количество погибших от преступлений и различных происшествий. Об этом говорится в ежегодном докладе генерального прокурора Юрия Чайки Совету Федерации.

"В 2012 году от насильственных преступлений пострадали 2 783 военнослужащих - на 21 проц меньше, чем в 2011 году. Из них тяжкий вред здоровью причинен 48, погибли 6. Всего в результате преступлений и происшествий погибли 339 военнослужащих - это на 13,1 проц меньше, чем в 2011 году", - говорится в докладе.

Особую тревогу у генпрокуратуры вызывает то, что "в армейской среде более чем на треть возросло количество деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств".

"Остается значительным уровень преступлений среди офицерского состава, доля которых составила почти треть всех зарегистрированных деяний", - отмечается в документе.

В целом уровень преступности в войсках снижается. В Вооруженных Силах преступлений в 2012 года стало меньше на 11 проц, их общее число составило чуть более 9 тыс, во Внутренних войсках МВД - 832, что на 3,5 проц меньше, в воинских формированиях МЧС России всего выявлено 53 преступления - почти на треть меньше по сравнению с 2011 годом.

"При увеличении доли общеуголовных составов / преступлений/ снизилось число тяжких и особо тяжких деяний. В то же время возросло количество преступных посягательств против военного имущества и бюджетных средств. Размер материального ущерба, причиненного воинским частям, учреждениям и организациям, увеличился в 2 раза и превысил 6,4 млрд рублей", - говорится в докладе.

Структуру общеуголовных правонарушений определяли посягательства на государственное имущество, иные корыстные преступления, в том числе коррупционной направленности, удельный вес которых составил 18,4 проц или 2027. Среди таких преступлений преобладали должностные подлоги и мошенничество, отмечен рост взяточничества.

Более чем на четверть сократилось число неуставных взаимоотношений - дедовщины и более чем на 15 проц - уклонений от военной службы.

"Повышенное внимание уделялось предупреждению среди военнослужащих насильственных правонарушений, количество которых оставалось высоким, особенно в войсках Восточного, Западного, Центрального военных округов", - отмечается в докладе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама