Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не согласен отправить министра образования Ливанова в отставку

17 апреля 2013, 14:09 UTC+3
"Министр, конечно, это не рубль, чтобы всем нравиться", сказал премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства Дмитрий Медведев не согласился с требованием отправить в отставку министра образования.

"Вы же не ждете, что я с этим соглашусь?" - отреагировал премьер на резкий вопрос депутата от ЛДПР, не собирается ли он отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

"Министр, конечно, это не рубль, чтобы всем нравиться, - добавил премьер. - Более того, говорю предельно ответственно - есть целый набор позиций в правительстве, которые если хотите, "расстрельные". К ним относится и должность министра образования, и должность министра здравоохранения. Постарайтесь вспомнить, чтобы здесь, в этом зале, кто-нибудь сказал, какие-нибудь добрые слова в адрес министров образования и здравоохранения за предыдущий период".

По мнению Медведева, "министр, который нравится всем - это человек, который скорее всего не вполне справляется со своими обязанностями". Он добавил, что любой министр, и министр образования в том числе, должен находиться в режиме прямой коммуникации со своими партнерами по диалогу, включая депутатов Госдумы. "И вот на это, я хотел бы, чтобы обратили внимание все мои коллеги, в том числе и присутствующие здесь члены кабинета министров", - сказал премьер. Медведев подчеркнул, что ситуация, когда критикуют министров, абсолютно нормальная и входит в обязанность депутатов, а министры обязаны быть готовы представлять свою аргументированную позицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама