Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде задержаны врачи, подозреваемые в торговле справками об инвалидности

17 апреля 2013, 14:46 UTC+3
Сумма взятки варьировалась от 10 до 150 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Вологде сотрудники правоохранительных органов задержали врачей Главного бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области, подозреваемых в продаже справок об инвалидности гражданам без прохождения медосмотра. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Управления ФСБ России по Вологодской области Елена Крюкова.

Она уточнила, что в операции по выявлению и задержанию преступной группы участвовали сотрудники регионального УФСБ РФ, сотрудники следственного управления и прокуратуры Вологодской области.

По словам Крюковой, руководитель филиала № 8 ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области", была заподозрена в том, что через посредников за взятку выдавала официальную медицинскую справку, согласно которой гражданину была установлена группа инвалидности. Сумма взятки варьировалась от 10 до 150 тысяч рублей.

"В ходе расследования установлены 8 граждан из числа сотрудников указанного учреждения, других медицинских работников и предпринимателей, принимавших непосредственное участие в преступной деятельности, в том числе в качестве посредников в передаче взяток", - сказала Крюкова.

Она добавила, что в результате проведенных двадцати обысков по месту жительства и работы членов преступной группы обнаружены и изъяты наличные денежные средства на общую сумму более 19 млн рублей, а также большое количество ювелирных изделий и драгоценных камней и другого ценного имущества.

Уголовное дело в отношении задержанных расследуется по статье "Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама