Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская герцогиня Кейт стала "крестной матерью" нового круизного лайнера

13 июня 2013, 16:36 UTC+3

Это была последняя церемония, в которой герцогиня Кембриджская, находящаяся на девятом месяце беременности, участвует в качестве главного действующего лица

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт сегодня стала "крестной матерью" нового круизного лайнера. Она приняла участие в состоявшейся в порту Саутгемптон церемонии "крещения" теплохода "Ройял принсесс" /"Royal Princess"/.

Герцогиня Кембриджская разрезала ленту, протянутую с берега, которая удерживала на весу бутылку шампанского объемом 15 литров, и та разбилась о борт лайнера. Таким образом, по традиции судно получило имя.

Это была последняя церемония, в которой Кейт, находящаяся на девятом месяце беременности, приняла участие в качестве главного действующего лица перед рождением своего первенца. Ребенок должен появиться на свет в середине июля.

По традиции, установившейся в начале XIX века, известные женщины становятся "крестными матерями" океанских судов. В подобных церемониях раньше участвовали актрисы Одри Хепберн и София Лорен, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

Имя "Ройял принсесс" носили несколько британских судов, в том числе пять военных кораблей. Предшественником нынешнего лайнера было судно, спущенное на воду в 1984 году. Тогда его "крестной матерью" была принцесса Диана, мать принца Уильяма, мужа Кейт. После того, как было построено новое судно, прежнее получило другое имя - "Адония".

Нынешний теплоход "Ройял принсесс" водоизмещением 141 тонна имеет 19 палуб, может развивать скорость до 22 узлов. Вдоль его бортов протянуты прогулочные дорожки с прозрачным покрытием. На лайнере также находится самая большая кондитерская из тех, что расположены на судах.

В воскресенье "Ройял принсесс" отправится в круиз по Средиземноморью, а осенью - по Карибскому морю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама