Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская герцогиня Кейт стала "крестной матерью" нового круизного лайнера

13 июня 2013, 16:36 UTC+3
Это была последняя церемония, в которой герцогиня Кембриджская, находящаяся на девятом месяце беременности, участвует в качестве главного действующего лица
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт сегодня стала "крестной матерью" нового круизного лайнера. Она приняла участие в состоявшейся в порту Саутгемптон церемонии "крещения" теплохода "Ройял принсесс" /"Royal Princess"/.

Герцогиня Кембриджская разрезала ленту, протянутую с берега, которая удерживала на весу бутылку шампанского объемом 15 литров, и та разбилась о борт лайнера. Таким образом, по традиции судно получило имя.

Это была последняя церемония, в которой Кейт, находящаяся на девятом месяце беременности, приняла участие в качестве главного действующего лица перед рождением своего первенца. Ребенок должен появиться на свет в середине июля.

По традиции, установившейся в начале XIX века, известные женщины становятся "крестными матерями" океанских судов. В подобных церемониях раньше участвовали актрисы Одри Хепберн и София Лорен, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

Имя "Ройял принсесс" носили несколько британских судов, в том числе пять военных кораблей. Предшественником нынешнего лайнера было судно, спущенное на воду в 1984 году. Тогда его "крестной матерью" была принцесса Диана, мать принца Уильяма, мужа Кейт. После того, как было построено новое судно, прежнее получило другое имя - "Адония".

Нынешний теплоход "Ройял принсесс" водоизмещением 141 тонна имеет 19 палуб, может развивать скорость до 22 узлов. Вдоль его бортов протянуты прогулочные дорожки с прозрачным покрытием. На лайнере также находится самая большая кондитерская из тех, что расположены на судах.

В воскресенье "Ройял принсесс" отправится в круиз по Средиземноморью, а осенью - по Карибскому морю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама