Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о госпитализации премьер-министра Чехии оказалась ложной

13 июня 2013, 16:14 UTC+3
СМИ сообщили, что Петру Нечасу стало плохо после того, как он узнал о задержании ряда однопартийцев
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Распространенная сегодня рядом чешских СМИ информация о госпитализации премьер-министра Петра Нечаса не соответствует действительности. Об этом сообщил его пресс- секретарь Ян Хрубеш.

Эти слухи также опровергла вице-премьер Каролина Пик. "Я знаю, где он находится в настоящее время, но не буду об этом говорить", - сказала она.

Несколько местных интернет-порталов сообщили ранее, что Нечасу стало плохо после того, как он узнал о задержании управлением по борьбе с организованной преступностью ряда его однопартийцев и заведующей его канцелярией Яны Нагиовой, и для его госпитализации даже выезжала карета "скорой помощи".

Распространению слухов о плохом состоянии здоровья Нечаса способствует тот факт, что в течение сегодняшнего дня он ни разу не появлялся на публике и не сделал никаких официальных заявлений по поводу операции проводимой управлением по борьбе с оргпреступностью.

Полицейская операция в Чехии

В масштабной спецоперации участвуют около 400 сотрудников полиции. Обыски и выемка документов проводятся в том числе в министерстве обороны, а также в ряде фирм и компаний. В числе задержанных - Яна Нагиова, которую СМИ называют "правой рукой" главы правительства. Хотя предъявленные ей обвинения не оглашены, аналитики полагают, что в случае начала расследования Нечасу придется оставить посты главы правительства и лидера правящей Гражданской демократической партии.

Ряд представителей оппозиции уже говорят о том, что в отставку придется подать всему кабинету министров и что стране предстоят внеочередные парламентские выборы.

По данным чешских СМИ, широкомасштабная полицейская операция может продлиться до субботы. МВД готовило ее около 2 лет, в течение которых были прослушаны и записаны сотни телефонных переговоров чиновников, политиков и бизнесменов, сообщил телеканал ČT24 /Чешское телевидение 24/.

Президент Чехии назначил экстренное совещание, на которое, в том числе, приглашен и Петр Нечас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама