Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии учреждена должность омбудсмена по правам предпринимателей

13 июня 2013, 17:08 UTC+3
Кандидат на должность назначается Главой республики сроком на 5 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Народное Собрание Карачаево-Черкесии /КЧР/ приняло сегодня решение об учреждении в республике должности уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Во втором и окончательном чтении принят республиканский законопроект, определяющий правовое положение, основные задачи и компетенцию уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике", - сообщил журналистам начальник государственно-правового управления главы и правительства КЧР Александр Тлишев.

Законопроект направлен на улучшение условий предпринимательской деятельности, совершенствование правового поля для ведения бизнеса. Основными задачами омбудсмена являются защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, содействие восстановлению нарушенных прав, улучшению делового и инвестиционного климата в КЧР, юридическое просвещение бизнесменов, разъяснение способов их защиты, сообщила пресс- служба главы республики.

"Кандидат на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей назначается Главой республики по согласованию с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, с учетом мнения предпринимательского сообщества региона, сроком на 5 лет", - отметили в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама