Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогноз погоды для Санкт-Петербурга на 14 июня

13 июня 2013, 17:14 UTC+3
В Петербурге ожидаются грозы и сильный ветер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Во второй половине дня в пятницу, 14 июня, в Санкт-Петербурге ожидаются грозы, местами ливни. При грозе усиление ветра порывами до 15 м/сек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу со ссылкой на данные Северо-Западного УГМС.

Специалисты МЧС предупреждают жителей и гостей города о необходимости соблюдать меры безопасности в сложных погодных условиях, а также напоминают основные правила безопасного поведения при грозе. Если гроза бушует за окном, находясь в доме, не подходите близко к электропроводке, антеннам, закройте окна, выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы и не касайтесь металлических предметов. В частном доме особую опасность при грозе представляет топящаяся печь, так как выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует затушить костер. И вообще, если гроза застала вас в лесу, то наиболее безопасным местом будет низина с массивом из невысоких деревьев. Нельзя оставаться на поляне, особенно вблизи одиноко стоящего дерева.

Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы, немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах. Если в поисках укрытия вам необходимо пересечь открытое пространство, – не бегите, идите спокойным шагом. И отключите при этом сотовый телефон.

Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. А вот велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их надо уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама