Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия запретила ввоз и торговлю крепким алкоголем чешского производства

18 сентября 2012, 21:18 UTC+3

Запрет вступил в силу сегодня в 17:00 по местному времени /19:00 мск/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Правительство Словакии запретило ввоз в страну крепких спиртных напитков из Чехии и продажу ранее ввезенного чешского алкоголя. Об этом сообщил в Братиславе председатель словацкого Союза торговли Павол Конштяк.

Запрет вступил в силу сегодня в 17:00 по местному времени /19:00 мск/. С этого момента словацкие полицейские и таможенники останавливают и досматривают грузовой транспорт, идущий из Чехии. Те машины, в которых обнаруживают крепкий алкоголь, разворачивают и отправляют обратно в Чехию.

Владельцам магазинов было сообщено о решении правительства всего за час до начала действия запрета, и они были вынуждены в оперативном порядке очищать полки своих торговых точек от чешской водки "Стара Мысливецка" и знаменитого чешского ликера "Бехеровка".

"Решением, принятым в панике", назвал указ словацкого правительства Павол Конштяк. По его мнению, принятые меры нанесут большой урон словацкой торговле, поскольку до 30 проц всех крепких спиртных напитков, продаваемых в стране, экспортировалось из соседней Чехии.

В самой Чехии запрет на торговлю крепким алкоголем действует с минувшей пятницы. Эти жесткие меры были приняты после того, как в стране было зафиксировано несколько летальных исходов в результате отравления поддельными водкой и ромом, содержавшими метиловый спирт. К настоящему времени скончались уже 22 человека, около 40 получивших отравления, находятся в больницах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама