Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни сравнялся с Бараком Обамой в сборе средств в предвыборные фонды

7 июня 2012, 23:14 UTC+3
Борьба за пост президента США обостряется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Республиканец Митт Ромни сравнялся со своим соперником на предстоящих ноябрьских выборах - президентом США Бараком Обамой - в сборе финансовых средств на избирательную кампанию. Более того, в мае Ромни впервые опередил Обаму по количеству денег, поступивших в фонды кандидатов двух ведущих американских политических партий. По данным их предвыборных штабов, в прошлом месяце экс-губернатор штата Массачусетс пополнил свою копилку на 76 млн долларов, а нынешний хозяин Белого дома - на 60 миллионов.

В апреле республиканец сумел собрать 40 млн долларов, а президент-демократ - на 3,6 млн больше. В нынешнем году на предвыборный счет Обамы и Национального комитета демократической партии поступило более 500 млн долларов, а лагерь республиканцев получил пожертвования в размере 480 миллионов. В настоящее время они располагают примерно равными суммами в районе 100 млн долларов.

Деньги всегда играли если не самую главную, то чрезвычайно важную роль в борьбе за Белый дом, и проанализировав "предвыборную бухгалтерию", эксперты сделали вывод, что президентская гонка в США обостряется. В настоящее время оба кандидата практически каждый день наряду с выступлениями перед избирателями проводят мероприятия по сбору средств. В частности, сегодня утром Обама встретился в Лос-Анджелесе сразу с тремя сотнями своих финансовых доноров за завтраком, приглашение на который стоило не менее 2,5 тыс долларов.

По подсчетам американских журналистов, начиная с 4 апреля прошлого года - дня официальной регистрации Обамы в качестве кандидата на выборах-2012 - он провел 153 мероприятия по сбору средств. Расходы на поездки президента на такие встречи, а также на их организацию оплачиваются не из госказны, а из его предвыборного фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама