Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших горняков шахты "Воркутинская" выделены пособия из федерального бюджета

17 апреля 2013, 17:22 UTC+3
В региональный бюджет поступили 19 млн рублей - по 1 млн рублей семье каждого из 19 погибших шахтеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Семьям погибших в результате аварии 11 февраля 2013 года на шахте "Воркутинская" горняков выделены пособия из федерального бюджета. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Агентства Республики Коми по социальному развитию.

В пресс-службе уточнили, что сегодня в региональный бюджет поступили 19 млн рублей - по 1 млн рублей семье каждого из 19 погибших шахтеров. В ближайшие три дня средства будут зачислены на счета граждан.

Ранее свои обязательства по оказанию помощи родственникам пострадавших выполнило правительство Коми. Расходы регионального бюджета на эти цели составили 19,8 млн рублей. Таким образом, воркутинцам полностью выплачены обещанные пособия.

При аварии на "Воркутинской" помимо жертв, трое горняков получили ранения. Согласно выводам комиссии под руководством представителя Ростехнадзора, на шахте произошел взрыв метанопылевоздушной смеси в результате короткого замыкания на ленточном конвейере. По факту нарушения техники безопасности ведется следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама