Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни считает, что палестинцы не хотят мира с Израилем

18 сентября 2012, 20:46 UTC+3
По убеждению республиканского политика, целью палестинцев является "разрушение и уничтожение Израиля"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни считает, что палестинцы не хотят мира с Израилем и стремятся к его уничтожению. Его высказывания на эту тему были обнародованы сегодня либеральным американским журналом "Мазер Джонс" /Mother Jones/.

"Палестинцы не имеют никакого интереса к установлению мира", - заявил Ромни, добавив, что мир между Израилем и Палестиной "практически недостижим". По убеждению республиканского политика, целью палестинцев является "разрушение и уничтожение Израиля".

Высказывания Ромни были сняты на любительскую камеру во время его недавней закрытой встречи со своими сторонниками в Бока-Ратон /штат Флорида/.

В понедельник журнал обнародовал другой фрагмент видеозаписи, сделанной на том же мероприятии. В нем Ромни заявил, что считает почти половину своих соотечественников безответственными иждивенцами. "47 процентов избирателей в любом случае проголосуют за президента. Да, есть эти 47 процентов, которые за него, которые зависят от правительства, которые считают себя жертвами, которые верят, что правительство обязано о них заботиться, которые убеждены, что имеют право на здравоохранение, еду, жилье - все, что хотите. Это, дескать, их "законное право". И они будут голосовать за президента, что бы там ни было, - заявил политик. - Моя задача - не в том, чтобы тревожиться об этих людях. Мне их никогда не убедить в том, что им надо проявить личную ответственность и самим заботиться о своей жизни".

Эти высказывания произвели в США эффект разорвавшейся бомбы. Некоторые наблюдатели даже утверждают, что президентские выборы теперь можно и не проводить, поскольку Ромни обрек себя на бесславное поражение.

Соперником Митта Ромни на выборах 6 ноября будет Барак Обама. Как показывают последние опросы общественного мнения, сейчас действующий президент-демократ несколько опережает экс-губернатора штата Массачусетс: за хозяина Белого дома готовы проголосовать 48 проц американцев, за его оппонента - 43 проц.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама