Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академики Фортов, Некипелов и Каблов - кандидаты в президенты РАН от Уральского отделения академии

17 апреля 2013, 17:44 UTC+3
Выборы президента РАН пройдут в мае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Академики Владимир Фортов, Александр Некипелов и Евгений Каблов предложены в качестве возможных кандидатов в президенты РАН от Урала. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель Уральского отделения РАН, лауреат Государственной премии РФ академик Валерий Чарушин. Он отметил, что 18 апреля Уральское отделение Российской академии наук определится со своей кандидатурой на пост президента РАН.

Как уточнил ИТАР-ТАСС главный ученый секретарь президиума отделения, член-корреспондент РАН Евгений Попов, обсуждение и голосование будут проходить за закрытыми дверями. Процедуру голосования президиум УрО РАН начнет в 12:00 мск. У ученых есть три тура, чтобы выбрать кандидата. Попов уверен, что все 28 членов президиума придут к согласию по претенденту.

Доктор физико-математических наук Владимир Фортов является академиком с 1991 года, с 1996 по 2001 год был вице-президентом РАН, состоит в Консультативном научном Совете Фонда "Сколково", возглавляет Объединённый институт высоких температур /ОИВТ/ РАН.

Вице-президент РАН академик Александр Некипелов - специалист в области теории функционирования и управления экономических систем. Председатель экспертной комиссии Российского Совета олимпиад школьников по экономике и управлению, с апреля 2011 года - председатель совета директоров ОАО НК "Роснефть". В 1998-2001 возглавлял Институт международных экономических и политических исследований РАН.

Доктор технических наук, профессор, академик РАН Евгений Каблов - член Президиума РАН, член Совета при президенте РФ по науке и образованию, гендиректор Всероссийского института авиационных материалов /ВИАМ/. Учёный в области материаловедения, в частности, материалов для авиационной и космической техники. Член попечительского совета Фонда перспективных исследований, член Совета генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики, член научного совета при Совете безопасности РФ.

Выборы президента РАН пройдут в мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама