Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План Кофи Аннана по Сирии сработает только при полной поддержке мирового сообщества, считает Белый дом

8 июня 2012, 1:50 UTC+3
США готовы работать с любой страной для того, чтобы Асад и его режим освободили дорогу для новой демократической Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США считает, что план спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Кофи Аннана сработает только при полной поддержке мирового сообщества. Об этом заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Очевидно, что план Аннана будет успешным только при условии, что международное сообщество будет едино и окажет полноценное давление" на режим президента Сирии Башара Асада, сказал Карни. Он заверил, что США "готовы работать с любой страной для того, чтобы Асад и его режим освободили дорогу для новой демократической Сирии".

Как отметил Карни, Вашингтон относится "скептически к тому, что план Асада может сработать". Тем не менее, он выделил в нем "элементы, которые помогли международному сообществу объединиться и убедиться в жесткости режима Асада".

"В последние дни мы приходим в ужас от насилия в Сирии. На наш взгляд, эти события должны четко показать всем странам, что поддержка и защита режима Асада является плохим решением", - сказал он. По его словам, сторонники сирийского президента "встают в один ряд с тираном, который будет осужден историей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама