Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Безопасности ООН "един в своей поддержке мирного плана" Кофи Аннана по Сирии

8 июня 2012, 2:56 UTC+3
СБ ООН призвал к выполнению в полном объеме этого плана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН "един в своей поддержке мирного плана" по Сирии, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннаном. Это заявил в четверг председатель СБ ООН, постоянный представитель Китая при ООН Ли Баодун по завершении заседания Совета, на котором были заслушаны брифинги Аннана и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о ситуации в Сирии.

"Совет подтвердил свою полную поддержку усилий Кофи Аннана, а также его состоящего из шести пунктов мирного плана, - сказал он. - СБ ООН призвал к выполнению в полном объеме этого плана, а также резолюций 2042 и 2043 СБ ООН и, в первую очередь, к немедленному прекращению любого насилия".

Совет подтвердил решимость "продолжать поддерживать работу Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/". По словам китайского посла, в СБ ООН "продолжается обсуждение предложений, направленных на усиление поддержки посреднических усилий Кофи Аннана". "Мирный план Аннана является единственным реалистичным предложением, которое сейчас обсуждается, и международное сообщество должно оказать полную поддержку этому плану", - заявил председатель СБ ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама