Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин попросил губернаторов содействовать представителям Общероссийского народного фронта

13 июня 2013, 17:04 UTC+3
Президент верит, что "фронтовики" будут участвовать в выборах и влиять на них
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин попросил губернаторов оказывать содействие представителям Общероссийского народного фронта. "Очень прошу вас оказывать представителям Фронта содействие в их работе", - сказал глава государства на семинаре по технологиям управления для глав субъектов Федерации.

"Я рассчитываю, что это /ОНФ/ будет еще один дополнительный инструмент, еще один способ коммуникации между различными органами и уровнями власти и общественностью, между гражданским обществом и властными структурами. И поэтому очень прошу вас оказывать представителям Фронта содействие в их работе", - обратился президент к главам регионов.

Глава государства выразил надежду, что представители ОНФ будут действовать активно, "будут влиять и на формулировку решений для решения проблем, которые перед нами стоят, будут участвовать напрямую в выборах различных уровней и влиять на эти выборы". Путин добавил, что рассчитывает также "на активную помощь нам с вами со стороны этих активных людей, которых объединяет общее желание и стремление улучшить жизнь наших граждан".

Президент подчеркнул, что повышение эффективности государственного управления остается одним из ключевых направлений работы, оно также нуждается в переменах. Соответствующие задачи были поставлены в "майских указах" президента. "Подчеркну, сейчас многократно увеличивается значимость управленческих решений", - заявил Путин. По его словам, эти решения оказывают "прямое влияние на развитие предпринимательства, на создание высокопроизводительных рабочих мест, на строительство жилья, школ и детских садов, и в конечном счете на создание условий для роста благополучия семей и рождения детей". "Это абсолютно конкретные цели. Для их достижения определены такие же четкие меры и даны поручения. Дело в одном - претворять их в жизнь", - уверен глава государства. Он добавил, что все губернаторы - опытные управленцы и хорошо знают как правильно выполнить то или иное поручение", - сказал глава государства. Однако он призвал губернаторов "закрывать" поручения не на бумаге, а реально решать проблемы. "Буду оценивать результаты работы всех уровней власти не по формальным отчетам, а по реальным изменениям в жизни людей", - предупредил Путин.

Новая жизнь ОНФ

Накануне в Москве прошел учредительный съезд ОНФ - до этого момента организация существовала неофициально.

Его лидером был единогласно и стремительно избран Владимир Путин. Одной из основных задач избранный лидер поставил вытаскивать из "бюрократического болота" важные вопросы, которые в нем сейчас тонут. Он верит, что на площадке Народного фронта смогут объединиться люди разных взглядов, чтобы найти конценсус по широкому спектру вопросов.

В ходе съезда были утверждены рабочие органы ОНФ и их численный и персональные составы. Центральный штаб, который возглавили депутат Госдумы Ольга Тимофеева, режиссер Станислав Говорухин и руководитель "Деловой России" Александр Галушка, в составе 55 человек будет избираться съездом сроком на пять лет. Реализацией планов, программ и отдельных мероприятий, обеспечением работы центральных органов, разработкой проекта бюджета движения займется исполком под руководством героя России Андрея Бочарова.

Членство во "Фронте" будет индивидуальным, а не коллективным (на этапе создания в него вступали целыми организациями или партиями), а финансироваться ОНФ будет за счет пожертвований, а не членских взносов.

Сам же ОНФ теперь официально называется Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию", но от преждней всем привычной аббревиатуры организация тоже не отказывается. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама