Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксирный караван, ведущий основание нефтяной платформы "Беркут" на шельф Сахалина, прошел Японское море

8 июня 2012, 3:51 UTC+3
Основание "Беркута" называют одним из самых огромных в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Буксирный караван, ведущий основание гигантской нефтяной платформы "Беркут" из порта Находка на шельф Сахалина, прошел Японское море, и сегодня втягивается в пролив Лаперуза. В составе каравана пять крупных буксиров из Сингапура во главе с лидером "Пош констант" дедвейтом 2577 тонн. Скорость буксировки "Беркута" весом 160 тыс тонн составляла 2 узла, сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

Основание нефтяной платформы в течение двух лет строилось в сухом доке глубоководного Восточного порта, расположенного на территории Находки. 25 мая в порту состоялись официальные проводы "Беркута", после чего основание вывели на рейд. Здесь в течение несколько дней были завершены последние операции по подготовке огромного сооружения к проводке по Японскому и Охотскому морям, 3 июня буксирный караван покинул Находку и взял курс на Сахалин. Впереди у каравана еще около 500 миль до нефтяного месторождения Аркутун-Даги в Охотском море близ северо- восточного побережья Сахалина. Там "Беркуту" предстоит добывать нефть и газ несколько десятков лет.

Основание "Беркута" называют одним из самых огромных в мире. Периметр основания 100 на 133 метра, высота - более 50 метров. В 2013 году на основание установят верхнее строение платформы, которое строится в Республике Корея. С 2014 года "Беркут" начнет работу по проекту "Сахалин-1", платформа рассчитана на добычу до 4,5 млн тонн углеводородов в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама