Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксирный караван, ведущий основание нефтяной платформы "Беркут" на шельф Сахалина, прошел Японское море

8 июня 2012, 3:51 UTC+3
Основание "Беркута" называют одним из самых огромных в мире
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ВЛАДИВОСТОК, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Буксирный караван, ведущий основание гигантской нефтяной платформы "Беркут" из порта Находка на шельф Сахалина, прошел Японское море, и сегодня втягивается в пролив Лаперуза. В составе каравана пять крупных буксиров из Сингапура во главе с лидером "Пош констант" дедвейтом 2577 тонн. Скорость буксировки "Беркута" весом 160 тыс тонн составляла 2 узла, сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

Основание нефтяной платформы в течение двух лет строилось в сухом доке глубоководного Восточного порта, расположенного на территории Находки. 25 мая в порту состоялись официальные проводы "Беркута", после чего основание вывели на рейд. Здесь в течение несколько дней были завершены последние операции по подготовке огромного сооружения к проводке по Японскому и Охотскому морям, 3 июня буксирный караван покинул Находку и взял курс на Сахалин. Впереди у каравана еще около 500 миль до нефтяного месторождения Аркутун-Даги в Охотском море близ северо- восточного побережья Сахалина. Там "Беркуту" предстоит добывать нефть и газ несколько десятков лет.

Основание "Беркута" называют одним из самых огромных в мире. Периметр основания 100 на 133 метра, высота - более 50 метров. В 2013 году на основание установят верхнее строение платформы, которое строится в Республике Корея. С 2014 года "Беркут" начнет работу по проекту "Сахалин-1", платформа рассчитана на добычу до 4,5 млн тонн углеводородов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама