Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский боксер, до смерти избивший посетителя магазина, приговорен к 10 годам колонии

13 июня 2013, 18:12 UTC+3

Спортсмен отреагировал серией ударов на замечание о том, что он взял товар, не заплатив

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

САМАРА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. К 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорил сегодня суд в Самаре боксера Виталия Панкратова, до смерти избившего посетителя магазина в июле прошлого года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Самарской области.

Дело Панкратова, который 14 июля 2012 года жестоко избил в помещении магазина 34-летнего Александра Филиппова за замечание о том, что он якобы взял товар, не заплатив, вызвало широкий общественный резонанс. Следствие инкриминировало боксеру "причинение смерти по неосторожности" /эта статья УК РФ грозит сроком до 2 лет лишения свободы/. Между тем, вскоре в Интернете появилась видеозапись с места происшествия, где видно жестокое избиение, от которого потерпевший скончался.

"Эта запись, ставшая достоянием общественности, показывает, что происходило на самом деле настоящее жестокое избиение и добивание уже лежащего беззащитного человека. Причем следователя не смутил тот факт, что из этого заключения нельзя было сделать однозначный вывод о причине смерти потерпевшего. Мнение специалиста сводилось к тому, что потерпевший скончался после удара об пол. В результате действия обвиняемого были переквалифицированы на менее тяжкую статью. И, кстати, прокуратура поддержала такое решение", - отметили ранее в СК РФ.

Промышленный районный суд Самары по результатам назначенной уже судом экспертизы принял решение вернуть дело на доследование для переквалификации на статью об "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего" /наказание до 15 лет лишения свободы/.

В связи с неправильной квалификацией действий Панкратова в следственном управлении СК РФ по Самарской области проведена служебная проверка, по результатам которой руководителю следственного отдела по Промышленному району города Самары объявлен выговор.

Кулаки как аргумент

Наиболее резонансным случаем драки с участием спортсмена-единоборца стал инцидент с Расулом Мирзаевым. В августе 2011 года у входа в ночной клуб чемпион по микфайту дал оплеуху Ивану Агафонову, после которого тот упал, получил травму при ударе об асфальт, от которой через несколько часов скончался. В ноябре 2012 года  Мирзаев был приговорен к ограничению свободы на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама