Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабелы Северодвинска спустят на воду траулер, строительство которого было заморожено 10 лет назад

13 июня 2013, 18:32 UTC+3

Новый владелец - рыболовецкий колхоз из Мезенского района Поморья решил дать судну наименование "Койда - 2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске 24 июня спустит на воду для достройки траулер, от которого заказчик отказался 10 лет назад. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

"Новый владелец - рыболовецкий колхоз из Мезенского района Поморья решил дать судну наименование "Койда - 2", - уточнили в пресс-службе.

Многострадальный почти готовый траулер пылился на заводском стапеле без дела с 2003 года, еще один его собрат был построен в контуре. Заказавшая их Архангельская база тралового флота отказалась от достройки, оказавшись в состоянии банкротства. Других желающих приобрести рыбопромысловые суда искали все эти годы.

Траулеры спроектированы в киевском конструкторском бюро "Шхуна". Они относятся к среднему классу и предназначены для переработки рыбы на мороженую продукцию. В отличие от первых двух судов этого проекта - "Ягры" и "Архангельск", которые были спущены на воду в 1998 и 2001 годах соответственно и дооснащались в Норвегии, новые траулеры полностью предполагалось оснастить всем оборудованием на судоверфи. Их стоимость не сообщается, при этом "Архангельск" оценивался в 7,5 млн долларов. Всего на "Звездочке" планировали создать серию из 20 подобных судов: длиной в 38,5 метров, водоизмещением - 911 тонн, рассчитанных на команду в 20 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама