Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки пройдено огнем лесных пожаров 1897 га

8 июня 2012, 6:08 UTC+3
Cилами лесоохраны ликвидировано 19 из 65 пожаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. За минувшие сутки на Дальнем Востоке пройдено огнем лесных пожаров 1897 га, силами лесоохраны ликвидировано 19 из 65 действующих пожаров. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

Более 1000 человек продолжают борьбу с огнем на территориях 5-ти субъектов Федерации в ДФО. В Хабаровском крае площади действующих пожаров превышают 779 га, в Приамурье - 920 га. Горят леса также на Сахалине и в Якутии.

Мониторинг ситуации, который постоянно ведут службы лесного хозяйства в регионах, свидетельствует о растущей пожарной опасности. В ряде районов Приамурья, Хабаровского края и других субъектов Федерации зафиксирован самый высокий - 5-й класс пожарной опасности, а также высокий 4-й класс.

Власти Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации в пяти районах. Особый противопожарный режим с ограничениями на посещение лесов населением введен в 10-ти районах Хабаровского края и 8-ми районах Якутии.

По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО, с начала сезона в Дальневосточном федеральном округе произошло 1206 лесных пожаров на общей площади свыше 63 тыс га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама