Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национализация Японией островов Дяоюйдао негативно повлияет на торговые отношения с Китаем, предупреждает КНР

19 сентября 2012, 8:15 UTC+3

Японские предприятия в Китае закрыты до четверга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Национализация Токио островов Дяоюйдао /Сенкаку/ неизбежно отрицательно скажется на торговых отношениях КНР и Японии. Об этом заявил сегодня официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Он отметил, что в настоящий момент сложилась "неблагоприятная ситуация" в экономических связях двух стран и "вина за ухудшение торговых контактов полностью лежит на Японии".

Японское правительство на прошлой неделе национализировало острова Дяоюйдао, являющиеся предметом территориального спора между Пекином и Токио. Данный шаг незамедлительно вызвал крайне негативную реакцию китайской стороны. В сотне китайских городов проходят акции протеста, а МИД потребовал от Японии немедленно аннулировать решение о национализации Дяоюйдао.

Пекин считает эти острова своими исконными территориями, незаконно отторгнутыми еще в 1880-е годы. Спор из-за островов обострился в 70-х годах прошлого века, когда в этом районе были обнаружены месторождения природного газа и нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама