Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора считает правильным запрет на демонстрацию фильма "Невинность мусульман"

19 сентября 2012, 8:16 UTC+3
Компании Гугл предстоит рассмотреть вопрос о блокировании фильма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что правильным будет запретить демонстрацию фильма "Невинность мусульман", так как фильм спровоцировал массовые волнения и гибель людей. Такое мнение он высказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что правильно сделали /что запретили в ряде стран/", - сказал он. "Мы же с вами педофилию, наркоманию осуждаем, а когда почти весь Ближний Восток сегодня находится в состоянии полной дестабилизации, когда гибнут люди, разве этого мало для того, чтобы остановить это безобразие и разобраться", - считает Онищенко. "Прекраснодушная демагогия насчет свободы личности, она видите чем оборачивается, и самое главное, не для тех, кто это все заварил, эту кашу, - отметил Онищенко. - Гибнут-то совершенно другие люди".

Компании Гугл предстоит рассмотреть вопрос о блокировании фильма.

Ранее Совет муфтиев России обратился к мусульманам не поддаваться на провокацию создателей фильма. "Данные действия по производству оскорбляющего чувства верующих фильма, заслуживают осуждения и пресечения со стороны властей и всех задействованных сторон – начиная от актеров и заканчивая каналами продвижения", - говорится в обращении. Кроме того, 17 сентября запрос в прокуратуру по фильму "Невинность мусульман" направил сенатор Руслан Гаттаров. Он заявил, что фильм уже стал причиной волнений в арабских странах и Европе. Генпрокуратура РФ признала фильм экстремистским и направила заявление в суд, чтобы фильм запретили на территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама