Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" не блокировал YouTube в Омске, а лишь временно приостановил к нему доступ

19 сентября 2012, 8:33 UTC+3
Это было сделано по просьбе местной прокуратуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" заявляет, что блокировка доступа на видеопортал YouTube для абонентов компании по всей территории РФ не производилась. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении оператора связи.

"Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в Омске и Омской области была осуществлена на основании письма Прокуратуры Омской области", - уточнили в компании. В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс для жителей Омска и всей страны со стороны "Ростелекома" не существует, подчеркивают в компании.

"Юристы компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов Прокуратуры", - добавили в "Ростелекоме".

Во вторник глава Минкомсвязи Николай Никифоров предупредил, что доступ к видеосервису может быть закрыт по всей России из-за размещенного на нем скандального ролика "Невинность мусульман". Это может произойти в том случае, если российский суд признает его экстремистским, а владельцы YouTube откажутся его удалить. "Уверен, что все будет хорошо. Суд вынесет решение удалить ролик. И YouTube сам заблокирует его для РФ",- написал позже Никифоров в своем "Твиттере". Ранее Роскомнадзор призвал операторов связи блокировать доступ конкретно к этому ролику и рекомендовал СМИ не способствовать его распространению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама