Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии состоялась презентация инвестиционного проекта по промышленному производству и переработке мяса индейки

17 апреля 2013, 23:38 UTC+3

Евкуров отметил, что продукция обязательно должна производиться и выпускаться с пометкой "халяль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Презентация инвестиционного проекта компании "М.А.Д." /Израиль/ по промышленному производству и переработке мяса индейки состоялась сегодня на совещании в Магасе у главы Ингушетии, где присутствовали председатели парламента, правительства, глав администраций населенных пунктов республики. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Концептуальная модель бизнес-проекта разработана нашей компанией. В основу планирования птицекомплекса, который планируется построить в Ингушетии, заложены принципы автономности с точки зрения биологической безопасности и самодостаточности технологического цикла", - сообщил представитель этой компании в России Борис Беленький.

Он отметил, что "мясо индейки - это низкокалорийный диетический продукт, именно поэтому ежегодное число потребителей, соответственно и производителей растет по всему миру". Представитель компании заявил, что Израиль является самым большим потребителем и производителем мяса индейки. Проект будет полностью самодостаточным и что для его эксплуатации необходимо будет задействовать около 400-500 человек, несмотря на высокий уровень механизации и автоматизации. Также, подчеркнул он, в сфере обслуживания и эксплуатации будет задействовано еще до 1300 человек.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что продукция обязательно должна производиться и выпускаться с пометкой "халяль", так как Ингушетия станет первым и пока единственным производителем "халяльной индюшатины" на Северном Кавказе. Он предложил закупать часть кормов на мукомольном комбинате, который недавно открылся в городе Карабулак.

Председатель правительства республики Муса Чилиев считает, что это "очень рентабельный проект и срок его окупаемости 3-4 года". Премьера интересовало, каким образом будут устраняться отходы от производства. Борис Беленький сообщил, что для этого предусмотрен цех по переработки отходов путем компливации и получения костной муки. Последний продукт, по словам Беленького, это "ценнейшая добавка в корма, пользующаяся большим спросом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама