Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов заявил, что его высказывания по послу США выдернуты из контекста и искажены

19 сентября 2012, 11:19 UTC+3
Запись политика в "Твиттере" вызвала резкую реакцию со стороны США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил сегодня, что его высказывания по послу США в Ливии были выдернуты из контекста и "искажены" его помощниками.

Запись политика в его "Твиттере" гласит: "Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял". Как пояснил СМИ сотрудник пресс-службы КПРФ Денис Парфенов, ответственный за заполнение микроблога, он только добавляет записи, текст которых лидер коммунистов надиктовывает лично. Слова Зюганова уже вызывали резкую реакцию со стороны США.

"Я хочу чтоб вы передали суть моих комментариев", - сказал журналистам Зюганов. По его словам, "более 10 человек слушали этот комментарий". "А в Твиттере, видимо, помощники сжали до 2-3 фраз и исказили суть высказанного", - утверждал он.

"Последнее время вмешательство – особенно натовских стран - во внутренние дела других государств поставило мир на грани большой войны, и вся Северная Африка, Ближний Восток, Сирия превращены в кровавую кашу", - отметил парламентарий. "Складывается ситуация, что от Гибралтара до Гималаев все это огромное пространство превратилось в сплошную зону насилия", - добавил он. "Насилие перебрасывается на граждан и на дипломатические представительства, - констатировал Зюганов. - Чему не может радоваться ни один нормальный человек".

"Но американская политика вмешательства в дела этих стран бумерангом обращается и против них", - указал лидер КПРФ. - Тот же самый посол участвовал в организации по сути дела похода против ливийского руководства, инструктировал, финансировал, а натовцы бомбили с воздуха, разваливая эту страну".

"Что касается самого Муамара Каддафи, я в свое время так и сказал: расстреляли на дороге как последнюю собаку и выставили его на показ всему миру, что является грубым нарушением норм и исламских традиций", - напомнил Зюганов. "Все это обернулось против американского посольства и их представительства", - сказал он.

"Все это насилие и варварство вызывает сожаление. Но надо помнить, что тот, кто посеял ветер, неизбежно пожнет бурю. Вот смысл моего высказывания", - пояснил политик.

"Это был образное сравнение, смысл которого сводится к тому, что /Каддафи/ без сожаления расстреляли. Посол по сути дела повторил судьбу Каддафи", - заключил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама