Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Чехии не намерен подавать в отставку

13 июня 2013, 19:22 UTC+3
Петр Нечас прокомментировал задержание его однопартийцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 13 июня.  /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Премьер-министр Чехии Петр Нечас заявил, что не будет "рассматривать вопрос о своей отставке". Он выступил сегодня на экстренном брифинге в связи с широкомасштабной полицейской операцией, во время которой были задержаны его однопартийцы и сослуживцы.

"Уверен, что не допустил ничего бесчестного, так же как и мои сослуживцы. Поэтому у меня нет причин думать о моей отставке и об отставке кабинета министров", - указал он.

Ранее сегодня чешские СМИ сообщили о госпитализации премьер-министра. По данным нескольких местных интернет-порталов, Нечасу стало плохо после того, как он узнал о задержании управлением по борьбе с организованной преступностью ряда его однопартийцев. Пресс-секретарь Нечаса Ян Хрубеш эту информацию опроверг

Спецоперация МВД

В Праге, южных и центральных районах Чехии управление по борьбе с организованной преступностью /УБОП/ с вечера среды проводит широкомасштабную спецоперацию. Это сегодня на брифинге подтвердил представитель УБОП Павел Хантак.

"Операция разрабатывалась в течение ряда месяцев и проводится в строгом соответствии с законом", - указал он, добавив, что УБОП поддерживает тесный контакт с генеральной прокуратурой.

Детали спецоперации

Полциия также провела обыски в пражской мэрии и отделении одного из крупнейших в стране "Комерчни банка". Об этом сообщили местные СМИ. 

Сотрудники подразделения полиции по борьбе с оргпреступностью вошли в хранилище банка, где вскрыли ряд ячеек, конфисковав документы, золото и драгоценности. Документация финансового характера изъята в мэрии. Главным образом, полицейских интересовали бумаги, касающиеся строительства тоннеля в столице, и договоры, заключенные с фирмами по вывозу мусора.

Тоннель "Бланка" - один из самых известных долгостроев чешской столицы. Его начали возводить еще в прошлом веке, причем работы несколько раз прерывалось и возобновились лишь в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Ориентировочная стоимость превышена, расходы на строительство приблизились к 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама