Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет ждет российских туристов и гарантирует иностранцам полную безопасность

18 апреля 2013, 0:41 UTC+3
Мухаммед Мурси добавил, что Египет надеется на поддержку России в переходный для страны период
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Египет ждет российских туристов и гарантирует иностранным гражданам полную безопасность. Об этом заявил накануне первого визита в РФ президент Египта Мухаммед Мурси заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману в первом эксклюзивном интервью российским СМИ.

"В нашу страну ежегодно приезжает порядка трех млн россиян, и мы стремимся к удвоению этой цифры, поскольку российский турист крайне ценен для нас", - отметил он, добавив, что туризм является одной из сфер, в которой Египет нацелен на расширение сотрудничества с РФ.

Говоря о ситуации в стране, в целом, Мухаммед Мурси сообщил, что Страна пирамид безопасна для россиян и туристов из других стран. "Мы прилагаем большие усилия в сфере безопасности, обеспечивая охрану туристических объектов, - рассказал он. - Вы сами передвигались по Каиру и видели, что никаких угроз ни от кого не исходит. Да, случаются отдельные происшествия, как, собственно, и в любой стране мира. Однако нередко инцидентам уделяется слишком повышенное внимание".

По его словам, Египет, его исторические памятники - в Луксоре, Асуане, на Синае, на Красном море, в Каире - безопасны для посещения туристами. "Если обратиться к статистике, наша страна не сильно отличается от других государств, а по некоторым показателям даже более безопасна. Если какие-то инциденты происходят, мы незамедлительно на них реагируем и оказываем помощь оказавшимся в трудном положении туристам. Иностранцы могут свободно передвигаться по всей стране, даже в ночное время, например, из Каира в Асуан - и все это безопасно".

"Мы приглашаем наших друзей из России отдохнуть у нас в Египте", - добавил глава государства.

Мурси добавил, что Египет надеется на поддержку России в переходный для страны период. 

"Мы стремимся развивать конструктивные отношения со всеми странами мира, а Россию считаем нашим давним верным другом и хотим, чтобы она оставалась таковой и сейчас и поддержала египетский народ в этот переходный период от эпохи диктатуры к новой эпохе в истории Египта", - отметил он. И это, по его словам, станет предметом его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. 

* * *

Полностью интервью с президентом Египта Мухаммедом Мурси публикуется в "Российской газете" и будет показано в очередном выпуске программы "Формула власти" на телеканале "Россия-24".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама