Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование грабежа в музее-усадьбе Мусоргского вывело на банду, совершившую серию ограблений на северо-западе России

8 июня 2012, 11:33 UTC+3
К уголовной ответственности привлечены 19 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Расследование грабежа в музее-усадьбе Мусоргского в Псковской области вывело на банду, совершившую серию ограблений на северо-западе России.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, Следственным управлением по Северо-Западному федеральному округу завершается расследование уголовного дела о преступной деятельности группы, совершившей в 2009-2011 годах ряд разбойных нападений на территории Петербурга, Ленинградской и Псковской областей.

"По данным следствия, в 2009 году Андреем Гулевичем была организована преступная группа, в основном из жителей Гатчинского района Ленинградской области, с целью совершения нападений на граждан и организации, а также хищений чужого имущества, - рассказал он. - Следствием установлено 15 эпизодов преступной деятельности группы, в том числе совершение ее членами разбойных нападений на учреждения здравоохранения, расположенные в Санкт- Петербурге и Ленинградской области, с целью хищения дорогостоящих лекарственных препаратов, а также хищения музейных экспонатов из музея-усадьбы Мусоргского в Куньинском районе Псковской области".

К уголовной ответственности привлечены 19 человек. В ближайшее время по делу планируется предъявление обвинений в окончательной редакции, в том числе в совершении бандитизма, после чего потерпевшие и обвиняемые начнут ознакомление с материалами.

Музей-усадьба Мусоргского была ограблена в сентябре 2009 года. Грабители вынесли альбомы для фотографий. ноты композитора и его личные вещи - всего 23 экспоната. В декабре 2009 года следователям совместно с сотрудниками ФСБ удалось найти и изъять 17 похищенных предметов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама