Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону двухлетний ребенок скончался от менингококковой инфекции

13 июня 2013, 19:47 UTC+3

Следователи не связывают его гибель со вспышкой энтеровируса в детском саду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростове-на-Дону сегодня днем, спустя несколько часов после поступления в больницу, скончался двухлетний ребенок с инфекционным заболеванием.

"Ребенку поставили диагноз "менингококковая инфекция", но его гибель не имеет отношения к вспышке энтеровирусной инфекции /ОРВИ/, от которой заразились более ста воспитанников детского сада", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Следственными органами проводится доследственная проверка.

В смерти ребенка будет разбираться Роспотребнадзор РФ. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы разбираемся в этой трагедии", - заявил он. Онищенко заверил, что если в этом происшествии будут найдены виновные, они должны будут понести соответствующую ответственность.

Инфекция в детском саду

По последним данным, число детей, заразившихся в детском саду, составляет 103 человека. В Ростове-на-Дону ограничили проведение массовых мероприятий с участием детей. Особое внимание уделено детским загородным лагерям. Усилен контроль за эпидемиологической обстановкой на водозаборах. На профилактику и лечение вспышки в Ростове-на- Дону выделено 1,2 млн рублей.

Вспышка заболевания ОРВИ в дошкольном учреждении города произошла 4-5 июня. Один ребенок скончался.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама