Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области ряд деревень и сел впервые в текущем году получат дороги с твердым покрытием

13 июня 2013, 20:37 UTC+3
В региональном бюджете 2013 года предусмотрен "дорожный фонд" в размере 9,5 млрд рублей.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области ряд деревень и сел в текущем году впервые получат дороги с твердым покрытием, рассказал сегодня ИТАР-ТАСС губернатор Михаил Юревич. По его словам, до конца года их получат поселок Дубровский и деревня Сосновка Сосновского района, деревня Назарово Еткульского района, поселки Лагерный и Сбитнево Троицкого района и ряд других. В Брединском районе построят автодорогу протяженностью более 8,6 км, соединяющую поселок Могутовский с автодорогой Чесма-Варна-Карталы-Бреды.

Как подчеркнул глава региона, в областном бюджете 2013 года предусмотрен "дорожный фонд" в размере 9,5 млрд рублей. Сейчас идет утверждение долгосрочных целевых программ и планов по развитию дорожной сети Южного Урала. Муниципалитеты самостоятельно обеспечивают разработку проектной документации и проведение государственной экспертизы по автомобильным дорогам, планируемым к софинансированию из облбюджета.

По данным пресс-службы губернатора, Юревич с первых дней вступления его в должность обозначил строительство и реконструкцию дорог в регионе одним из главных направлений работы.

"Транспортная доступность ключевых экономических центров и агломераций - это принципиальное условие для развития экономики области, - подчеркнул он. - Будут дороги - вырастет эффективность сельскохозяйственного производства и зарплата на селе, люди смогут при необходимости съездить на машине или автобусе в Челябинск или другой крупный населенный пункт рядом". По его словам, многие не хотят уезжать из сельской местности, им нравится их уклад жизни.

Только за 2011-2012 годы небольшие города и деревни получили в общей сложности 650 км новых и отремонтированных дорог, заметил глава региона. "Но у нас еще огромное количество населенных пунктов, до которых не дошел асфальт. Поэтому работы впереди в этом направлении еще много, и мы ее обязательно мы выполним", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама