Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда договорились о перемирии на месяц с сепаратистами, ведущими партизанские бои на юге страны

13 июня 2013, 20:26 UTC+3

Оно продлится в течение священного для мусульман месяца Рамадан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда пришли к соглашению с группой сепаратистов, ведущих кровопролитные партизанские бои на юге страны, о временном прекращении насилия. Об этом стало известно сегодня в малайзийском Куала-Лумпуре, где прошел очередной раунд мирных переговоров.

Временное перемирие продлится, согласно итогам переговоров, в течение священного для мусульман месяца Рамадан, который начинается в начале июля. От комментариев о том, как будут дальше развиваться события в южных провинциях, расположенных в непосредственной близости от границы с Малайзией, участники дискуссии пока воздерживаются.

Перед началом переговоров руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут заявил, что правительство королевства не готово предоставить автономию южным провинциям. Однако Бангкок не исключает возможности передачи им части полномочий в вопросах местного самоуправления.

Переговоры с "Национальным революционным фронтом провинции Паттани" Бангкок ведет на протяжении уже нескольких месяцев. Нынешний раунд в Куала-Лумпуре, выступающем посредником в урегулировании конфликта, стал третьим по счету. Однако взрывы и столкновения с сепаратистами, унесшие за последнее десятилетие в трех тайских провинциях жизни более 5,5 тыс человек, не прекращаются, несмотря на ведение мирного диалога.

Мусульманский юг Таиланда известен своими сепаратистскими настроениями. С января 2004 года, когда начался очередной виток напряженности, экстремисты совершили почти 12 тыс нападений в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла на юго-западе королевства, а также четырех округах прилегающей к ним провинции Сонгкла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама