Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области двое офицеров обвинены в серии грабежей ювелирных магазинов и ломбардов

8 июня 2012, 11:58 UTC+3

В ходе следствия оба подозреваемых признали свою вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области двум офицерам предъявлено обвинение в серии грабежей ювелирных магазинов и ломбардов. Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, бывшим командирам артиллерийской батареи и взвода радиационной, химической и биологической защиты артиллерийской бригады капитану запаса Владимиру Васяновичу и лейтенанту Александру Уваеву предъявлено обвинение в грабежах.

"Установлено, что с февраля по сентябрь 2011 года Васянович совершил хищение драгоценностей из 3 ювелирных магазинов и 2 ломбардов в Калининграде и Калининградской области. Еще 1 калининградский ломбард Васянович ограбил вместе с Уваевым", - сообщили в ГВСУ.

Часть похищенного обвиняемые успели заложить в другие ломбарды или сбыть. На момент задержания у Васяновича изъято около 30 ювелирных изделий. Всего, по данным следствия, злоумышленники похитили 175 золотых украшений на сумму более 900 тысяч рублей.

В ходе следствия оба подозреваемых признали свою вину, а причиной, толкнувшей их на преступление, назвали "финансовые трудности".

Васянович заключен под стражу, с Уваева взята подписка невыезде.

Уголовное дело направлено в Калининградский гарнизонный военный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама