Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До пяти возросло число задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади

8 июня 2012, 11:49 UTC+3

6 мая на "Марше миллионов" за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая задержаны еще двое подозреваемых. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, это Михаил Косенко, 1985 года рождения, и Степан Зимин, 1992 года рождения.

"Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ /"Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти"/. В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение", - сказал Маркин.

Ранее по делу о беспорядках на Болотной площади и применении насилия к сотрудникам полиции были задержаны 18-летняя Александра Духанина, а также Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Им уже предъявлены обвинения. Духанину суд по ходатайству следствия поместил под домашний арест, Лузянин и Барабанов заключены под стражу.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости