Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кристин Лагард 23 мая допросят по "делу Бернара Тапи"

18 апреля 2013, 1:38 UTC+3
Предполагается, что главу МВФ подозревают в "соучастии в обмане" и в "пособничестве в растрате государственных средств"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/, бывший министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард 23 мая будет вызвана на допрос по "делу Бернара Тапи" во Французский суд юстиции, который уполномочен рассматривать случаи нарушения закона членами правительства. Об этом сообщило в среду специализирующееся на скандальных расследованиях информагентство "Медиапарт".

"Лагард получила повестку", - отметило оно. По данным агентства, которое ранее уличило бывшего министра-делегата по бюджету Франции Жерома Каюзака в уклонении от уплаты налогов, глава МВФ подозревается в "соучастии в обмане" и в "пособничестве в растрате государственных средств". "Медиапарт" подчеркнуло, что эта информация "получена из надежного источника". По результатам допроса французские органы юстиции могут принять решение о переводе Лагард в категорию подследственных лиц. На данный момент в отношении нее формально не ведется никакого расследования.

"Дело Тапи" восходит к судебной тяжбе между известным французским предпринимателем Бернаром Тапи и банком "Лионский кредит". По ее итогам в 2008 году Тапи получил компенсацию в размере 285 млн евро /400 млн с учетом процентных отчислений/. Причем по решению арбитражной коллегии, которая была создана по инициативе Лагард, выплачена эта сумма была из госказны, поскольку на момент оспаривавшейся сделки "Лионский кредит" принадлежал государству.

В 2011 году органы юстиции Франции начали расследование по этому делу. В прошлом месяце стражи порядка провели обыск в парижской квартире главы МВФ. Сама Лагард категорически отвергает подозрения в превышении должностных полномочий на прошлом месте работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама