Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро обязался признать решение Национального избирательного совета относительно пересчета голосов на выборах

18 апреля 2013, 1:58 UTC+3

Пересчета голосов требует оппозиция

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро обязался признать решение Национального избирательного совета /НИС/ относительно пересчета голосов на состоявшихся в воскресенье внеочередных президентских выборах.

"Мы полностью признаем вердикт НИС", - заявил он в среду на встрече с губернаторами от правящей Единой социалистической партии.

Николас Мадуро выиграл внеочередные выборы, набрав 50,7 проц голосов. Его основной соперник, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,9 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов.

Мадуро напомнил, что в соответствии с законом уже был проведен аудит 54 проц избирательных актов. "Было бы хорошо, если бы НИС в прямом телеэфире изложил свою позицию на этот счет", - сказал он.

В среду также прошла встреча председателя НИС Тибисай Лусены со своими сотрудниками, во время которой она пообещала в короткий срок рассмотреть запрос избирательного штаба Энрике Каприлеса о полном пересчете голосов.

Телеканал "Глобовисьон" сообщил, что его представители уже прибыли в штаб-квартиру НИС, чтобы передать его руководству свои требования. Ранее Каприлес призвал своих сторонников провести в Каракасе марш, чтобы поддержать свои требования, но потом отменил свой призыв под предлогом того, что власти готовят провокации, которые могут закончиться кровопролитием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама