Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция отвергла предложения мэрии Москвы по маршруту "Марша миллионов"

8 июня 2012, 12:53 UTC+3
Переговоры возобновятся в 15.00 мск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Предложения мэрии Москвы по месту проведения протестной акции 12 июня: шествие по Крымской набережной и митинг у парка "Музеон" или митинг на проспекте Сахарова, неприемлемы для оппозиции. Об этом ИТАР-ТАСС заявили член Лиги избирателей Сергей Пархоменко и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов.

"Предложенный вариант шествия по Крымской набережной и митинг у парка "Музеон" не соответствуют указанному в уведомлении числу участников в 50 тыс человек. Крымская набережная - это узкая улица с движением в один ряд, а на площади у парка "Музеон" может собраться 25 тыс человек", - пояснил Пархоменко. "Нам предлагают снизить число участников, но как это - снизить? Это же не колбаса, которую можно порезать! Сколько придет - столько придет", - добавил он.

В свою очередь, Борис Немцов назвал предложение шествия по Крымской набережной "ходынкой". "Люди там просто передавят друг друга, там и две тысячи человек не поместятся. А если придет 50 тыс?!", - пояснил он. "А нам важно обеспечить безопасность людей", - подчеркнул сопредседатель ПАРНАС. "Вариант с митингом на проспекте Сахарова нас не устраивает, поскольку не предусматривает шествия", - объяснил он. "Мы предлагали мэрии митинг на проспекте Сахарова, но с шествием по бульварам", - напомнил Немцов.

По словам организаторов, в 15.00 мск в мэрии возобновятся переговоры. "Но времени теперь осталось очень мало", - отметил Пархоменко.

В соответствии с законом, решение о согласовании массовой акции должно быть принято сегодня до 18.00 мск

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама