Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Apple за день подешевела на 22 млрд долларов

18 апреля 2013, 4:06 UTC+3
Акции рухнули после информации о сокращении объема продаж "яблочных" продуктов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Акции компьютерного гиганта "Эппл" /Apple/ в среду потеряли в цене 5,5 проц стоимости, цена зафиксирована на уровне 402,8 доллара за штуку.

Таким образом, за один день биржевых торгов в Нью-Йорке компания потеряла 22 млрд долларов своей рыночной стоимости. Падение произошло после появившейся информации поставщика комплектующих "Сирэс лоджик" /Cirrus Logic/ о сокращении объема продаж "яблочных" продуктов.

Аналитики отмечают, что подобное снижение стоимости ценных бумаг "Эппл" последний раз было зафиксировано в декабре 2011 года. 23 апреля компания представит квартальную финансовую отчетность, которую с большим нетерпением ждут инвесторы, многие из которых не питают особых иллюзий.

Эксперты из Кремниевой долины отмечают, что разочарование связано с откладыванием выпуска следующей модели планшетного компьютера "Айпад" /iPad/, а кроме того, растет напряжение относительно планов по поводу обновленного "Айфона 5Эс" /iPhone 5S/. Циркулирующие слухи о предстоящей презентации новинки в июне пока не подтверждаются. Эксперты склонны считать, что новое устройство появится не раньше сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама