Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле одновременно проходят две протестные акции

18 апреля 2013, 5:16 UTC+3
Сторонники Мадуро запускают петарды, его противники стучат ложками по кастрюлям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В столице Венесуэлы и других городах страны одновременно проходят две протестные акции: сторонники избранного президента Николаса Мадуро запускают петарды, а его противники стучат ложками по кастрюлям. Невообразимый грохот стоит над всей страной.

Николас Мадуро выиграл прошедшие в минувшее воскресенье внеочередные выборы, набрав 50,7 проц голосов. Его основной соперник на выборах, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,9 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов. В среду представители его избирательного штаба официально представили в Национальный избирательный совет соответствующее требование.

Впервые "кастрюльные марши" прошли по призыву Каприлеса в минувший понедельник. Люди выходили из домов целыми семьями и колотили ложками и половниками по пустым кастрюлям, протестуя таким образом против провозглашения Мадуро победителем на выборах. Во вторник повторилась точно такая же какофония. Многие женщины предпочитают оставаться дома, выходя со своими "кухонными музыкальными инструментами" на балконы. В ряде районов манифестанты перекрывают автомобильное движение. Акция продолжается на протяжении часа - с восьми до девяти вечера.

В среду Николас Мадуро призвал своих сторонников ответить на акции оппозиции "Большим боливарианским грохотом": запускать петарды и включать музыку, чтобы оппозиция знала, что простой народ готов противостоять ей. Государственный телеканал "Венесолана де телевисьон" показывает репортажи из ряда городов страны, где на улицы вышли "краснорубашечники" - сторонники боливарианской революции. Большинство из них танцует и выкрикивает проправительственные лозунги.

В итоге в зажиточных районах венесуэльских городов проходят "кастрюльные марши", а в бедняцких кварталах - танцевально-политические акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама