Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больнице скончался второй сотрудник МЧС, пострадавший при проведении противопаводковых взрывных работ на льду Северной Двины

18 апреля 2013, 8:25 UTC+3

Взрыв произошел при самопроизвольном срабатывании заряда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В больнице Архангельска во время операции умер от полученных ран второй сотрудник МЧС, пострадавший в среду при проведении противопаводковых взрывных работ на льду Северной Двины. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по Архангельской области.

По данным ведомства, взрыв произошел 17 апреля около 11:30 мск при самопроизвольном срабатывании заряда, который устанавливали начальник отдела спецработ Центра гражданской защиты Архангельской области Владимир Зотов и его коллега Михаил Неуступов на льду Северной Двины у деревни Орлецы в Холмогорском районе. Неуступов погиб на месте. Зотов с травмами ног был эвакуирован вертолетом санавиации в областной центр. Врачи боролись за его жизнь семь часов.

"Владимир и Михаил очень часто работали вместе, что называется, в одной связке, - рассказали в пресс-центре. - Оба были не новички во взрывном деле. Оба прошли армейскую минно-взрывную школу в "горячих точках". Что стало причиной самопроизвольного срабатывания заряда, который используется при подрыве льда, установит следствие. Это была плановая командировка, каких за плечами у обоих специалистов были уже сотни. Их руками были уничтожены тысячи взрывоопасных предметов, подорваны тонны взрывчатки при таких же командировках "на лед".

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства ЧП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама