Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб и 25 пропали без вести в результате крушения парома на реке на острове Калимантан в Индонезии

18 апреля 2013, 8:39 UTC+3
Паром перевозил 40 рабочих после завершения рабочего дня
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Один человек погиб и 25 числятся пропавшими без вести после того, как в среду вечером на реке Махакам на острове Калимантан в Индонезии затонул пассажирский паром. Об этом сообщил сегодня представитель Национального управления по предупреждению стихийных бедствий по провинции Восточный Калимантан Вахью Дидит. Паром перевозил 40 рабочих после завершения рабочего дня на местном деревообрабатывающем предприятии, но, по не установленной пока причине, затонул около 18:00 по местному времени /14:00 мск/. Спасти удалось 14 человек.

"Речь идет об относительно большом корабле, на борту судна находилось достаточное количество спасательных жилетов, но на тех, кого мы спасли, их не было, следовательно, мы думаем, что и пропавшие не успели надеть жилеты тоже", - указал Дидит. Он добавил, что в поисках пропавших участвуют полиция и военные. По его словам, погода в момент крушения парома была ясная, причины инцидента расследуются.

Трагические инциденты на водном транспорте широко распространены в Индонезии. Страна, население которой достигает 240 млн человек, расположена на 17 тыс островах. Эксперты отмечают, что даже недостаточно строгие правила безопасности на водном транспорте редко выполняются в Индонезии при перевозках людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама