Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле протестующие жители встретятся с премьер-министром

13 июня 2013, 22:07 UTC+3
Митингующие в парке Гези сформировали делегацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Общественная организация "Солидарность Таксима" /СТ/, которая объединяет митингующих в парке Гези, в срочном порядке сформировала делегацию для встречи с премьер- министром Тайипом Эрдоганом. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении СТ. Сообщается, что встреча пройдет в ближайшие часы.

"Премьер-министр, вызвавший сегодня вечером представителей интеллигенции и деятелей искусства, полагает, что будет несправедливо не выслушать позицию "Солидарности Таксима". В связи с этим он попросил включить в группу, с которой встретится, и представителей "Солидарности", - говорится в заявлении.

В делегацию от Таксима из пяти человек в основном вошли архитекторы. В числе деятелей искусства и культуры, представляющих интересы более широких слоев общественности, - известный актер Халит Эргенч, сыгравший роль султана Сулеймана в популярном сериале "Великолепный век". Он лично посещал парк Гези, и на него многие возлагают определенные надежды в вопросе поиска выхода из кризиса.

Ранее турецкая актриса и общественный деятель Хюлья Авшар, побывавшая на приеме у премьера, заявила, что Эрдоган планирует применить "силовые меры" воздействия, если в течение суток протестующие не начнут покидать парк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама